Actualités

Semaine du goût : les CAP EPC1 croquent la vie !

Par admin chollet, publié le lundi 20 octobre 2025 08:34 - Mis à jour le lundi 20 octobre 2025 08:34
Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves d'EPC1 ont pu déguster 5 variétés de pommes différentes proposés par leurs professeurs M. Devry et Mme Jimenez.
Cette activité a été pour eux l'occasion de découvrir des variétés de pommes différentes de par leur couleur, leur goût, la texture de leur chair et ont pu noter les spécificités de chaque pomme présentée.
Par la suite, ils ont réalisé des affichettes ILV avec le nom de la variété, la photo, l'origine géographique et le prix au kg.
 
Cette activité a permis aux élèves d'échanger entre eux et de réaliser qu'il n'y a pas que 3 variétés de pommes (jaune, rouge, verte). Il y a en effet environ 400 variétés recensés en France et chacune d'elle a ses propres caractéristiques, de la plus douce et sucrée à la plus acidulée, de la plus tendre à la plus croquante.
"Manger une pomme par jour éloigne le médecin" (proverbe anglais apparu au XIXème)